Categories
Рассказы

Карантин

К дому подъехал военный грузовик. Из него вышли двое в химзащитных костюмах и противогазах, и направились в сторону подъезда. Еще двое стали выгружать картонные ящики с армейской маркировкой.

Примерно через три минуты я услышал звонок в дверь. За дверью стояли те двое в хизмащитных костюмах. На полу стоял открытый картонный ящик, в котором лежали какие-то коробки. Один из «костюмов» протягивал мне небольшой пластмассовый куб, размером не больше спичечного коробка, с мигающей желтой лампочкой.

— Доброе утро, распишитесь пожалуйста в получении спецкомплекта.

Я приложил большой палец к кубу, раздался короткий высокий звук и лампочка загорелась зеленым.

— Спасибо. Вы идентифицированы.

Человек отошел на два шага назад, снял с пояса пульвелизатор и разбрызгал из него что-то на куб. Судя по запаху это был антисептик.
Второй молча вручил мне коробку из ящика и не дожидаясь больше никаких реакций «костюмы» подхватив ящик пошли к соседней квартире.

Я зашел домой, на кухне раскрыл коробку и разложил все на столе.
Упаковка респираторов FFP3, два тюбика антисептика, несколько пачек влажных салфеток, пластиковые очки на резинке, похожие на плавательные, упаковка резиновых перчаток, жаропонижающие таблетки и комплекс витаминов.
На дне коробки лежала понятная инфографика о распространении вирусных инфекций и превентивных мерах. Напоминание без критической необходимости не выходить из дома, и список номеров дежурных врачей. Так же прилагался список компаний по доставке еды, и говорилось о возможности получения бесплатного сухпайка в ограниченом количестве, через эти компании.

Я в очередной раз почувствовал гордость за наше свободное, технологически и финансово развитое государство, которое заботится о каждом жителе.

А затем я проснулся. В новостях говорили о миллиардном кредите, и повышении зарплат чиновникам. Военного грузовика за окном не было…

Leave a Reply