Лицемерие

Помню как то было у меня два знакомых. Не друзья, а просто хороших знакомых. Тоже музыканты, электронщики, как и я. Тоже с амбициями и мечтой. Выпивали вместе пару раз, играли на одной вечеринке и тд. Назовем их Вася и Коля.

Вот как то раз звонит мне Коля, и приглашает на день рождения свой. Я беру бутылку текилы, лимонов и еду за город в гости. Коля там сидит один, расстроеный – никто больше не приехал, да еще и девушка мозги по телефону вытрахивает жутко. Разговорились, разболтались, он мне всю душу излил. Говорю – не парься, ты талант, все будет норм. Если никто не верит, так я верю.




Прошло время. Звонит мне Вася, и предлагает халтурку, вместе с ним подработать. Соглашаюсь. Начались трудовыебудни, а в процессе разговоры. Только тяжело было с Васей разговаривать, потому как какого музыканта не назови, какой стиль не начни обсуждать, да вообще что не скажи, так все пидарасы, гандоны, уебки, гавно.

И тут я вспоминаю про Колю. Говорю – слушай, ну а Коля. Коля же охеренный музыкант, тем более как я знаю тебя научил всему, что ты умеешь.
– Да уебан твой Коля. Гандон и пидарас.
Ну ладно, думаю… У каждого свои тараканы… Правда за Колю стало обидно, хороший парень.

И тут значит через пару дней, Коля трек выкладывает новый, и пишет, мол “Ребзя, походу подпишут его на лейбл-то огромный!!” И сразу же комент Васи:
– Поздравляю, братишка! Рад за тебя.
Я аж протрезвел с такого в тот момент, честно.
Пишу: Как то быстро он тебе братишкой то стал, еще вчера пидарасом был и гандоном, не?

И знаете че по итогу? Они оба на меня пиздец как обиделись, везде заблокировали, общаться перестали.
И еще за спиной миллион тонн говна вылили, про то какой я ужасный и хуёвый. И при встрече со мной делают вид, что я пустое место, а друг с другом все так же в дёсна жахаются.

Прошло несколько лет, я реально вырос, и как артист и как продюсер и как промотер, и им бы помог вырасти сильнее. Только вот они как на стройке работали, переменными скачками, так и скачут. А я сижу в тепле щас, пуэрчик пью, и думаю… Почему мне больше всех надо все время?

Мораль: не пытайся быть справедливым. Будь расчетливой скотиной. Все равно никто не оценит.



Leave a Reply